brioche con caramel y con higos secos.

Publié le par Mounia

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Ingredientes:

 

Para la masa;

 

3 vasos de harina (el vaso es de 250ml).

2 cucharas soperas de yogurt sabor vainilla.

1/4 vaso de aceite.

1/4 vaso de azúcar.

1/2 vaso de leche tibia.

1 cuchara de levadura fresca.

1 sobre de levadura química.

1/4 vaso  de agua tibia para amasar .

pizca de sal.

 

Para el relleno;

1 vaso de higos secos cortados .

1/4 vaso de azúcar .

1/4 vaso de agua.

 

Para el caramelo;

1 vaso de leche (no lleno).

3 cucharas soperas de miel.

2 cucharas de mantequilla.

 

Para decorar:

1/2 vaso de almendra en filetes dorada.

 

En un cuenco echar la harina y el resto de los ingredientes y echar el agua poco a poco hasta obtener una masa ligera y dejar reposar hasta que se doble el volumen.

Caramelizar los higos en un sartén con el azúcar y el agua a fuego lento,y dejar aparte .

 

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Para hacer el caramelo ,poner el sartén a fuego lento y echar la mantequilla,miel,leche y dejar hervir hasta que se carameliza.

 

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En un superficie  enharinado extender la masa con el rodillo y espolvorear los higos y enrollarla en si misma y cortarla trozos pequeños como demuestra la foto.

 

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en el molde q vamos a usar engrasarlo por los lados y poner primero las almendras y echar  el caramelo por encima.

colocar los trozos de masa en el molde y dejar reposar una vez mas hasta que se doble el volumen.

 

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Precalentar el horno a 225ºC y a la hora de cocer ponerlo a 180ºC  hasta que se dore.

Sacarlo y dejar 5 min antes de meterlo el el plato .

Publié dans Bollería

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