merluza con salsa al horno

Publié le par Mounia

merluzahor.jpg

Ingredientes:

1 kilo de merluza (o cualquier pescado blanco o azul).

gambas para decorar el plato.

2 tomates cortadas en dados.

1 cebolla cortada en dados.

2 dientes de ajo.

aceite de oliva virgen.

zumo de 1/2 limon1 .

cucharadita de harina.

perejil picado .

1 cuchara de cominos molido.

1 cuchara de pimentón dulce +picante.

1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida.

sal.

fawasilworoud

En un sartén rehogar la cebolla +ajo+aceite+sal en fuego mediano ,removiendo hasta que reduzca .

merluhor1.jpg

 

Añadir el tomate y el pimiento y seguir removiendo hasta que se mezclen bien los ingredientes y obtener una salsa .

Añadir los especies.

Poner la cucharadita de harina en remojo en un vaso de agua y añadirla en la salsa con otro vaso de agua.

Dejar hervir unos 10 min.

merluz2.jpg

 

En un molde de barro o de horno echar la mitad de la salsa y poner el pescado luego el resto de la salsa.

 

merlu3.jpg

Hornear el tiempo necesario (20 min a 210ºC).

En el plato decorar con gambas cocidas y perejil picado.

Espero que os guste.

 

chef.gif

Publié dans pescado

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> <br /> SALAM ALAIKUM !!!!!<br /> <br /> <br /> Rico rico rico rico. ¡ cómo me gustan los platos de pescado ! y éste tiene una pintaaaaaaaaaa, lo malo de el ordenador es que no podemos oler esta maravilla, pero de momento y<br /> alhamdulillah la imaginación me funciona muy bien. Y os puedo asegurar que mi imaginación me dice que huele y sabe a GLORIAAAAAAAA.<br /> <br /> <br /> Mounia, he intentado acceder al blog de tu prima Nora y tengo muchos problemas para acceder a él. Es una lástima porque quería hacer una receta que hice una vez y que quedó estupenda. La<br /> haré mañana insha Allah y el ordenador lo permite. <br /> <br /> <br /> Y esta tuya para el finde, Qué rico, qué rico. UMMMMMMM<br /> <br /> <br /> besito<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre