Vinagre de manzana casero

Publié le par Nora

el-vinagre-de-manzana.jpg

 

Esta receta se la comentó un doctor árabe muy conocido " Jamil alkodsi ", es el autor de muchos libros de dietetica, y utiliza productos naturales para curar muchas enfermedades....

 

Para preparar el vinagre de manzana, necesitáis:

 

Una cantidad de manzanas (1 kg por ejemplo)

Un bote grande de cristal.

 

Se cortan las manzanas en dados pequeños, y se ponen en el bote.

Se tapa el bote con un paño limpio (y no con su tapa).

Se deja el bote 40 días en una habitación calentita y en la luz del sol.

Con el tiempo aparecerá una parte algo podrida, hasta se pueden ver algunos gusanitos, pero no pasa nada, eso es normal (ya que es asi que se hace el vinagre).

Despues de 40 días, el nivel del contenido bajara a la mitad, y se veran 2 capas, la primera capa es la parte podrida y la segunda capa es el vinagre de manzana.

Se quita toda la parte podrida, y se quitan los trozos de manzana apretandolos con la mano para que salga todo el vinagre.

Se conserva entonces el vinagre resultante, en la nevera hasta 1 año.

Publié dans Preparaciónes caseras

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> muchimas gracias por la receta eso es interesante.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre