El gorito del juez(rziza )

Publié le par Mounia

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Ingredientes:

 

250 g de harina de  trigo .

250g de sémola fina.

1/2 cucharadita de levadura fresca o seca.

1 cucharadita de azúcar.

Mantequilla fundida para estirar la masa(1 vaso de 250ml).

Sal .

Agua tibia para amasar.

 

En un vaso echar la levadura+azúcar y añadir un poco de agua tibia y dejar reposar 5 min.

En un cuenco poner la harina y la sal y hacer un hueco en el centro y verter la mezcla de levadura y el agua poco a poco y amasar bien hasta obtener una bola.(la masa no debe estar pegajosa).

Sacar la bola del cuenco y ponerla en una superficie enharinada y amasarla hasta obtención de una bola compacta.

Aplastarla con los nudillos unos minutos .

Hacer unas bolas ,untarlas con la mantequilla y estirarlas como demuestra la foto.

 

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  Estirar cada una poco a poco untando las manos con la mantequilla en cada rato para que no se pegue.

 

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Seguir estirando (no importa si se corta ,pero intenta que no pase) hasta obtener hilos de masa finos como demuestra la foto.

 

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Coger un vaso o un rodillo y enrollar los hilos echando de ves en cuando la mantequilla hasta obtener una bola .

quitarla del vaso (o del rodillo) y poner en una bandeja engrasada.

 

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Así hasta terminarlo todo.

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Poner un sartén antiadherente en el fuego,extender la bola de hilos con la mano en un superficie engrasada con mantequilla y cocinar hasta que se dore de los 2 lados echando de vez en cuando la mantequilla en el sartén .

 

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Al sacarla del sartén moverla un poco con las manos para que se abra y que se vean bien los hilos.

Espero que la idea esta bien clara, y os aseguro que el trabajo merece la pena.

Se sirve acompañada con una taza de te o de café, por la mañana o en la merienda , con miel o natural.

Publié dans Bollería

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N
<br /> Salam aleikum!. En los ingredientes has puesto 250gr de smida ( sémola fina) pero no he visto en qué momento o paso hay que utilizarla. Enhorabuena por tus blogs. Gracias!!!<br />
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R
<br /> <br /> Qué curiosa la forma que se le da. Al ver la primera foto, no me imaginaba que se hiciese así en una sartén.<br /> <br /> <br /> <br />
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